novosti-zakony

Google, Telegram, Twitter и Meta обязали открыть представительства в России

Роскомнадзор опубликовал список из 13 зарубежных интернет-компаний, которым нужно открыть представительства в России до 1 января 2022 г.

В перечень вошла Google, владеющая сервисами Google Play, YouTube, YouTube Music, Google Chat и Gmail. Аналогичные требования предъявляются к Apple с ее сервисами iCloud, App Store и Apple Music. Компания Meta также числится в списке с Facebook, Instagram и WhatsApp.

Свои официальные представительства в России также должны открыть Twitter, TikTok, Telegram, Zoom, Likeme, Discord, Pinterest и Twitch.

Указанным компаниям нужно внедрить на сайтах специальную форму для обратной связи с российскими пользователями, создать личный кабинет на сайте Роскомнадзора и установить счетчик посещаемости. Среди других требований ведомства — ограничение доступа к контенту, который нарушает законодательство России.

Закон «О деятельности иностранных лиц в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на территории РФ» (Федеральный закон № 236-ФЗ) принят 1 июля 2021 г. Он обязывает иностранные компании с аудиторией из России более полумиллиона человек в сутки открывать на ее территории представительства или филиалы.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться