novosti-aliexpress

AliExpress Россия: около четверти оборота приходится на российских продавцов

Около 25% оборота AliExpress Россия пришлось на российских продавцов по итогам 2020 г. Их количество показало семикратный рост до 35 тыс. Информацию озвучил гендиректор AliExpress Россия Дмитрий Сергеев.

Число ИП увеличилось более чем в 15 раз до 14,5 тыс. При этом 80% локальных селлеров относятся к малому и среднему бизнесу. Маркетплейс насчитывает свыше 5,5 млн уникальных наименований товаров от российских продавцов.

Положительная динамика связана с пандемией. Компания также инвестировала 2 млрд рублей на 2020-2021 гг. с целью субсидирования локальных продавцов. AliExpress Россия участвует в проектах Российского экспортного центра, оказывающего продавцам поддержку по выходу на китайские торговые площадки.

Маркетплейс остается лидером по аудитории. К концу 2020 г. он насчитывал 61 млн зарегистрированных пользователей. При этом аудитория ритейлера во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» выросла до 8 млн пользователей в месяц.

Источник: ТАСС

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться