«Яндекс.Маркет» тестирует новую модель — продажи с доставкой магазина

«Яндекс.Маркет» открывает регистрацию на работу по новой модели DBS (Delivery by Seller) — продажи с доставкой магазина. Согласно условиям, продажа товаров происходит на витрине торговой площадки. Хранение, обработка и доставка выполняются продавцами.

Работа по DBS доступна продавцам со всех регионов России. При этом партнер может комбинировать новую модель с другими форматами сотрудничества. Например, одну часть товаров хранить и доставлять своими силами, другую — продавать со складов маркетплейса.

shema raboty yandex

Комиссия торговой площадки составляет 2% от стоимости товара за каждый доставленный заказ. При оплате заказа на сайте дополнительно взимается 1% за прием и перечисление средств. Оплата комиссии происходит по итогам каждого месяца. Оплата товара клиентом переводится на следующий день после передачи заказа в доставку.

Схема работы

Продавец регистрирует личный кабинет и указывает данные для заключения договора. На следующем шаге загружается ассортимент, передаются тарифы на доставку. Затем настраивается обработка заказов: в личном кабинете, через API или в 1С-Битрикс через модуль «Яндекс.Маркета».

Требования к продавцам:

  • регулярное обновление статусов заказов для консультации клиентов и отслеживания качества их обработки;
  • передача данных об остатках во избежание отмены заказа из-за отсутствия товара;
  • работа по предоплате и наличными при получении заказа;

На данный момент по новой модели недоступны продажи книг, БАДов, билетов, туров, музыкальных и видеотоваров, а также товаров, подлежащих маркировке в системе «Честный знак».

Продавец может установить единый тариф на доставку на весь ассортимент для каждого региона. Второй вариант — настройка тарифов в зависимости от стоимости товара.

В начале марта «Яндекс.Маркет» запустил доставку свежих продуктов за 1-2 часа. Новая услуга тестируется на территории Казани.

Источник: «Яндекс»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться