Clubhouse: портрет русскоязычной аудитории

Агентство Out Digital разработало сервис для анализа голосовой соцсети Clubhouse. Аналитики собрали информацию по количеству загрузок приложения русскоязычными пользователями и составили их портрет.

В конце первой недели февраля количество регистраций в Clubhouse показало существенный рост. Пиковыми днями оказались 16-19 февраля. В этот период ежедневно в голосовой соцсети регистрировались по 70-90 тыс. русскоязычных пользователей.

Показатели начали падать к концу февраля. В начале марта количество регистраций в день достигало 10 тыс. пользователей. К 12 марта русскоязычная аудитория насчитывает около 900 тыс. пользователей.

Каждый четвертый пользователь, который скачал приложение Clubhouse, проживает в Москве. Среди русскоязычной аудитории много жителей США, Германии, Израиля.

При этом основная доля пользователей (90%) открывает соцсеть, чтобы послушать беседы. Участниками дискуссий становятся всего 10%.

Clubhouse: портрет русскоязычной аудитории

Ранее сообщалось, что разработкой своего аналога Clubhouse занялась ByteDance (владелец TikTok). В начале марта собственную аудиоплатформу Spaces запустил Twitter.

Источник: The Bell

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться