novosti-ozon

Ozon начинает работать по модели витрины

Ozon запустил работу по модели интернет-витрины. Предприниматели получили возможность осуществлять доставку своими силами или пользоваться услугами сторонних логистических партнеров.

Маркетплейс предлагает список партнеров, которые интегрированы с торговой площадкой. На данный момент в этом перечне находится «Почта России», ПЭК, DPD, Boxberry, CDEK. С помощью интеграции маркетплейс отслеживает передвижение заказа, контролируя сроки доставки. Компания обещает, что количество партнеров со временем увеличится.

По модели интернет-витрины продавцам нужно будет оплачивать только комиссию за продажи. При этом торговая площадка возьмет на себя отслеживание заказа, клиентский сервис и арбитраж спорных случаев.

С появлением модели витрины продавцы Ozon получили максимальную гибкость в работе на площадке. Теперь для них предусмотрен максимально широкий выбор, учитывающий разные потребности в логистике и складской обработке. Работа с Ozon исключительно как с витриной даст дополнительную гибкость на маркетплейсе и малому бизнесу, и крупным брендам. Первые смогут экономить на логистике, определяя регионы продаж и выбирая наиболее выгодные предложения по стоимости от логистических операторов. В свою очередь крупные бренды и ритейлеры будут использовать уже налаженную собственную логистику, что значительно снизит порог выхода на маркетплейс. — Степан Гусамов (директор по развитию логистической платформы Ozon)

В феврале Ozon озвучил предварительные данные по обороту за 2020 г. Показатель вырос на 140% до 195 млрд рублей год к году.

Источник: Пресс-релиз Ozon

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться