novosti-deti

Сеть «Дочки-сыночки» планирует банкротство

Операционные компании одной из крупнейших сетей детских магазинов «Дочки-сыночки» написали о ее возможном банкротстве. Запись появилась 12 января на «Федресурсе» от ООО «Опт Торг», ООО «Победа», ООО «Урал», ООО «Симфония» и ООО «Волга».

В публикации сказано, что сеть магазинов просрочила выплаты. Это могло произойти вследствие накопления крупных долгов. Согласно информации «Контур.Фокус», в период 2019-2022 гг. управляющая компания «Дочки-сыночки» ООО «Волга» выплатила истцам примерно 150 млн рублей.

К сложной ситуации могли привести закрытия обычных магазинов в результате пандемии. Об этом говорит президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина.

Заявление о банкротстве дает возможность группе усилить позиции в переговорах с партнерами о реструктуризации долгов. Сеть магазинов получает 30 дней для погашения критических долгов и защиты от процедуры несостоятельности с момента объявления банкротства, — поясняют эксперты рынка.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться