novosti-torgovlya

Объем покупок в соцсетях может достичь $1,2 трлн к 2025 году

Ближайшие три года покупки в социальных сетях будут расти в 3 раза быстрее, чем в традиционных каналах. В итоге к 2025 г. объем мировой социальной коммерции составит $1,2 трлн против $492 млрд в 2021 г. Основная доля покупок (62%) будет совершаться поколением Z и миллениалами. К такому выводу пришли аналитики Accenture по результатам опроса.

В 2021 г. как минимум одну покупку делали 64% опрошенных пользователей социальных сетей. В Accenture подсчитали, что показатель соответствует почти 2 млрд покупателей социальной коммерции в пересчете на весь мир. Чаще всего через соцсети покупали одежду, бытовую электронику и предметы интерьера.

Среди респондентов 59% готовы поддержать малый бизнес, а не крупных розничных продавцов. Более того, 63% признались, что высока вероятность совершения ими повторной покупки у того же продавца. Эксперты отметили, что эти данные демонстрируют лояльность аудитории к брендам в соцсетях.

Половина респондентов обеспокоена незащищенностью покупок в социальных сетях. Получается, что основным препятствием для оплаты товаров становится доверие. Больше всего доверие нужно для пользователей старших поколений. Им важно наличие опций безопасности и имя бренда. Молодежь же может совершать покупки, посмотрев прямые трансляции и прочитав отзывы других покупателей.

Аналитики Accenture подсчитали, в 2021 г. примерно 3,5 млрд были пользователями социальных сетей. При этом разные рынки насыщены неравномерно. Например, в Китае 80% пользователей соцсетей делают в них покупки. В США показатель гораздо ниже.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться