Criteo: итоги российского онлайн-ритейла в 2020 г. и прогнозы на 2021 г.

Технологическая компания Criteo исследовала 15 тыс. крупных ритейлеров по всему миру и в России. На основе полученных данных аналитики выявили ключевые драйверы активного роста электронной коммерции, эффективные цифровые каналы расширения аудитории, категории товаров с повышенным спросом и тренды, сформированные после пандемии.

Активный рост интернет-продаж

Каждый второй российский пользователь будет заниматься интернет-шопингом дальше с вероятностью в 90%. Интерес к онлайн-магазинам вызван более выгодной стоимостью товаров в сравнении с обычными магазинами. Пользователей также привлекает недорогая или бесплатная доставка.

Россияне покупают онлайн из-за более выгодных цен и недорогой доставки

Самый высокий приток новых покупателей отметили онлайн-супермаркеты и омниканальные ритейлеры. Рост числа заказов и посетителей торговых площадок с сопоставимым результатом на выручку достиг почти двукратного увеличения.

Социальная дистанция повлияла на привычки потребителей

Покупки онлайн стали совершать не только миллениалы и поколение Z. В интернет-магазинах наблюдается прирост аудитории возрастом 44-55 лет.  29% и 39% пользователей данной возрастной категории в период пандемии оформили покупку как минимум в одном интернет-магазине. 

Социальная дистанция повлияла на привычки потребителей

Изменение спроса

В 2020 г. лидируют категории:

  • товары для дома, красоты и здоровья (рост на 151%);
  • игры (рост на 129%);
  • товары для животных (рост на 115%).

Для сравнения: в 2019 г. одежда и аксессуары занимали третью строчку, а теперь сместились на шестую позицию (122% против 79%). Напитки, еда и табачная продукция показали рост с седьмой позиции на четвертую строчку (86% против 100%).

Популярность мобильных приложений

В режиме самоизоляции лидерами по популярности среди россиян оказались приложения:

  • для доставки еды — 36%;
  • социальных сетей — 33%;
  • ритейл-шоппинга — 33%.

Популярность приложений серди россиян для шоппинга

Для сравнения: до введения режима пандемии в топ-3 наиболее популярных сервисов входили приложения: для контроля финансов — 60%, ритейл-шоппинг — 57%, каршеринг — 55%.

Прогнозы на 2021 год

  1. Интернет останется основным каналом пользователей, которые ищут более выгодные цены. При этом покупки будут совершаться с учетом экономии средств, поэтому увеличение среднего чека не предвидится.
  2. Число интернет-покупок среди российских пользователей продолжит расти и после пандемии.
  3. Россияне будут оформлять заказы в приложениях и на омниканальных платформах.

Новые потребительские привычки окажут влияние на продажи товаров из некоторых категорий: свыше 57% людей планируют больше времени находиться дома, из которых 40% будут работать, 52% — готовить, 35% — заниматься спортом, 23% — заниматься садоводством.

Новые привычки россиян в период пандемии

В настоящее время самыми быстрорастущими категориями являются:

  • бытовая электроника;
  • красота и здоровье;
  • спорттовары;
  • игры и игрушки;
  • мебель;
  • одежда.

Источник: Пресс-релиз Criteo

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться