Joom запустил доставку товаров из Европы в Россию

Торговая площадка Joom запустила доставку товаров из Европы в Россию. Маркетплейс видит в проекте потенциал, который напрямую связан с закрытыми границами.

Российские пользователи Joom могут заказать товары из Франции, Великобритании, Германии, Италии и Турции. Ассортимент включает свыше 150 тыс. товаров от брендов Kappa, Timberland, Guess, Michael Kors и других компаний. За 6 месяцев 2021 г. маркетплейс обещает расширить ассортимент до 1 млн товаров.

Средний чек россиянина на покупку одежды из Европы — $50, косметики — $18. Логистикой маркетплейса занимается Joom Logistics, а также партнеры YunExpress и «Почта России». Сроки доставки 14-21 день. Информацию озвучила руководитель по развитию бизнеса Joom в Западной Европе Ирина Пушкевич.

Продажами европейских товаров уже занимается AliExpress и Ozon. Обе компании фиксируют существенный рост продаж в сравнении с прошлым годом.

Источник: «Коммерсантъ»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться