Оборот российских маркетплейсов удвоился во «Всемирный день шопинга»

Оборот российских маркетплейсов значительно вырос в период крупной распродажи «11.11». Чаще клиенты покупали одежду, технику, косметику и товары для здоровья. Такие данные приводят интернет-площадки Joom, Wildberries, AliExpress, Ozon и «Яндекс.Маркет».

Высоким спросом на Wildberries пользовались товары для красоты, одежда, продукты, аксессуары и нижнее белье. Самыми востребованными товарами оказались многоразовые маски для защиты, многофункциональный спрей для ухода за волосами, фруктовая пастила, таблетки для посудомоечной машины и натуральный молотый кофе.

Аудитория «Яндекс.Маркета» активно приобретала товары для дома, детские товары и бьюти-товары.

В Joom отметили девятикратный рост продаж смарт-часов, смартфонов, женской одежды, обуви.  Продажи сумок увеличились в 12 раз. Шестикратный рост показали товары из категории красота и здоровье. В 8 раз увеличились продажи уходовой косметики, в 6 раз — декоративной.

Лидеры по продажам на Ozon не изменились с прошлого года: покупатели активно приобретали электронику и товары повседневного спроса. На третьем месте по популярности оказались товары для красоты и одежда.

Источник: ТАСС

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться