novosti-ozon

Ozon Express доставляет продукты и другие товары за час по всей Москве

Ozon сообщил о запуске собственного сервиса доставки продуктов Ozon Express осенью 2019 г. В 2020 году у сервиса насчитывалось 8 дарксторов в Москве. На текущий момент доставка заказов за час доступна жителям Москвы в пределах МКАД, в Южном Бутове, Химках и Красногорске.

Экспресс-доставка также охватывает крупные населенные пункты Подмосковья. В этом году Ozon Express выйдет за пределы Московского региона.

В результате расширения территории охвата Ozon Express в декабре 2020 г. значительно улучшил показатели:

  • оборот увеличился в 9 раз год к году по сопоставимому ассортименту и в 16,5 раз, если брать во внимание новые категории товаров;
  • объем заказов увеличился в 8,3 раза;
  • средний чек составил 3 тыс. рублей — двукратный рост год к году.

В момент запуска экспресс-доставки сервис предлагал 6 тыс. наименований товаров. На текущий момент ассортимент Ozon Express включает свыше 22 тыс. наименований. Сервис предлагает свыше 20 товарных категорий, включая продукты питания, товары повседневного спроса, электронику, товары для животных, лекарства, детские товары, товары для автомобилистов.

По итогам прошлого года продукты питания составили 60% от всех товаров, купленных на Ozon Express.

В конце 2020 г. Ozon анонсировал платформу для продажи страховых услуг.

Источник: Пресс-релиз Ozon

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться