novosti-ozon

Ozon меняет комиссии и структуру платы за логистику для продавцов

С февраля 2021 г. Ozon снижает комиссии за продажу и делает более прозрачные тарифы на логистику. Цель нововведений — сокращение расходов продавцов.

Средний размер комиссии за продажу станет меньше более чем в 2 раза. Процент за продажу большей части категорий окажется на отметке 5% от цены товаров. Минимальную границу комиссии отменят. Для многих категорий установят единую комиссию на все входящие в нее товары.

Сейчас оплата доставки заказов выставляется общей суммой. Благодаря нововведениям плата за логистику станет прозрачнее, формируясь из 3 частей:

  • обработка заказа;
  • перевозка в регион клиента;
  • доставка в ПВЗ, постамат или в руки покупателю.

Перемещение заказов до сортировочного центра маркетплейса внутри одного региона будет всегда бесплатным. Размер оплаты за перемещение между регионами будет формироваться с учетом объема товаров, регионов отправки/доставки.

При этом для продавцов, использующим для хранения склады Ozon, до конца июня 2021 г. перевозка между регионами будет платной только из Москвы и Твери в регионы. Перемещения между другими регионами и на московские склады будут бесплатными.

Для продавцов товаров крупных габаритов останется фиксированная стоимость за выполнение заказа. Это касается продаж со склада маркетплейса или предпринимателя.

Источник: Пресс-релиз Ozon

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться