novosti-ozon

Ozon выявил, какой спорт выбирают россияне в 2020 г.

Продажи спортивных товаров на Ozon в январе-октябре 2020 г. выросли на 187% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

В апреле продажи спорттоваров выросли на 78% в штуках относительно февраля. В мае рост достиг 95% по отношению к февралю. В летние и осенние месяцы продажи удвоились по сравнению с аналогичным периодом 2019 г.

В мае клиенты торговой площадки стали тратить на 18% больше, чем в начале года. Средний чек превышал 2000 рублей. Летом он вырос на 22% по сравнению с началом года. Осенью затраты на покупку спортивных товаров в среднем оказались выше на 8%, чем в начале 2020 г.

Самые высокие продажи зафиксированы в Новосибирске: +220% за 10 месяцев год к году. На втором месте Екатеринбург (+169%), на третьем — Казань (+155%). 

Самые популярные спорттовары на Ozon по сезонам:

  • в весенние месяцы — коврики для йоги и фитнеса, гантели и эспандеры;
  • в летний период — велосипеды и самокаты;
  • осенью — сноуборды, лыжи и коньки. 

Самые популярные спорттовары на Ozon по сезонам в 2020 г.

В целом за 2020 г. чаще всего покупали скакалки: продажи в штуках увеличились почти в 9 раз год к году. Спортивная одежда показала рост в 5,5 раз.

Самые популярные спорттовары на Ozon в 2020 г.

В октябре 2020 г. число продавцов спортивных товаров увеличилось в 4 раза. Ассортимент показал рост почти втрое с октября 2019 г.

 В текущем году на торговой площадке появились новые спорттовары, к которым растёт интерес:

  • наборы для игры в петанк;
  • одежда и аксессуары для конного спорта.

Источник: Пресс-релиз Ozon

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться