novosti-producty

Россияне стали тратить меньше времени в интернете на покупки продуктов

В период с марта по апрель 2021 г. время россиян на выбор продуктов со смартфона сократилось на 22% год к году. В среднем пользователю требовалось 18,6 минут в месяц. Сократилось и количество сессий на платформах сервисов доставки до 2,7 против 4 годом ранее. Статистика получена Platforma.

За покупками на площадках продуктовых онлайн-магазинов с компьютеров россияне проводили в среднем 28,5 минут. Сокращение показателя на 5% год к году. Сессии уменьшились с 4,4 до 3,3.

Наибольшее количество времени на интернет-покупки продуктов со смартфонов тратят москвичи и жители области — 49 минут в месяц на 4 сессии (+39% год к году). На компьютеры в среднем приходится 71 минута в месяц на 5 сессий (+60%).

Положительная динамика наблюдается в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В среднем со смартфона пользователи затрачивали 14 минут в месяц на 3 сессии (+65% год к году), с компьютера — 22 минуты на 3,7 сессий (+23%).

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться