novosti-internet

Крупнейшие российские маркетплейсы 11 ноября утроили продажи год к году

Продажи Ozon и Wildberries 11 ноября 2021 г. установили новый рекорд — 12 млрд рублей. Показатель выше в 3 раза по сравнению с прошлым годом. Сумма распределилась между ритейлерами почти поровну. Статистику приводит Infoline.

Ozon рассказал, что продажи составили 6,1 млрд рублей, а это в 5 раз больше год к году. В Wildberries не согласны с данными Infoline. Маркетплейс сообщает, что продажи оказались существенно выше. По данным торговой площадки, они выросли в 1,8 раза год к году.

В Wildberries заявили, что распродажа проводилась с 28 октября по 13 ноября. Клиенты сделали покупки на сумму 89 млрд рублей (почти в 3 раза больше год к году). В главный день распродажи покупатели оформили более 4,5 млн заказов против 2,5 млн заказов годом ранее.

Продажи AliExpress Россия составили 33,3 млрд рублей. Оборот локального бизнеса достиг 13,4 млрд рублей (в 2,5 раза больше, чем годом ранее). За время распродажи клиенты сделали 25,6 млн заказов.

Другие интернет-магазины также говорят о росте продаж по сравнению с прошлым годом:

  • Lamoda +22%;
  • «Сбермегамаркет» +1000%;
  • «Яндекс.Маркет» +110%.

Увеличение продаж подтверждает статистика «ЮKassы». Обороты разных интернет-магазинов 11 ноября показали рост на 41% год к году. Средний чек увеличился на 31%.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться