novosti-yandex

Rambler не идет на мировое соглашение касаемо «Яндекс.Афиши»

Компания «Афиша», которая входит в Rambler & Co и управляет сервисом «Афиша», заявила о завершении процедуры медиации (урегулированию спора). «Яндекс», наоборот, хочет ее продолжить, ссылаясь на определение суда по интеллектуальным правам (СИП). Близкие к компаниям источники пояснили, что решение свидетельствует об отказе Rambler & Co от мирового соглашения.

Рассмотрением заявления «Яндекса» о признании недействительным решения Роспатента об аннулировании знака «Яндекс.Афиша» занимается президиум СИП. Медиатором была Торгово-промышленная палата. Очередное заседание СИП запланировано на 13 декабря этого года.

«Яндекс» в 2019 г. подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Яндекс.Афиша». Однако Rambler & Co подала жалобу в палату по патентным спорам Роспатента на использование слова «афиша» в товарных знаках «МТС Афиша» и «Яндекс.Афиша».

Жалоба Rambler & Co была удовлетворена. Однако «Яндекс» и МТС не согласились с решением, подав в суд. СИП выступила за принятие решения Роспатента. В 2021 г. МТС дала новое название своему сервису — МТС Live, не комментируя ситуацию.

Весной 2021 г. Rambler & Co и «Яндекс» занялись обсуждением мирового соглашения. Один из источников, близкий к «Яндексу», утверждает что тот предложил конкуренту начать продажу билетов одновременно на двух площадках.

Юристы подчеркивают, что в этой ситуации сложно прийти к результату, который устроит обе стороны. При этом эксперты говорят, что решение в пользу Rambler & Co может привести к значительным проблемам в будущих спорах о товарных знаках.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться