novosti-odezda

Россияне переходят на вторичные продажи для обновления гардероба

Популярность сервисов объявлений для покупки одежды, обуви и аксессуаров среди российских потребителей растёт. На этот канал приходится 6% интернет-продаж fashion-рынка. Вывод сделан на основе исследования Fashion Consulting Group (FCG) и «Яндекса».

При этом 9% продаж приходится на соцети и мессенджеры, 11% — на монобрендовые онлайн-магазины, 74% — на мультибрендовые площадки и маркетплейсы. По итогам 2019 г. общий объём онлайн-продаж составил 296 млрд рублей. К концу 2020 г. ожидается рост на 20–25% (до 355–370 млрд рублей).

В апреле выручка розничных магазинов в fashion-сегменте упала на 50–70%, — подсчитали аналитики FCG и «Яндекса».

Руководитель категории «Личные вещи» Avito Алексей Козловский сообщил, что во втором и третьем квартале текущего года количество объявлений выросло на 16% год к году (до 45 млн). Он отмечает увеличение активности пользователей, интересующихся покупкой одежды, на 18%.

Представители «Юлы» подчеркнули, что в первые месяцы пандемии активность пользователей немного снизилась. Однако в июне наблюдалось увеличение числа объявлений: «Одежда» — на 23%, «Обувь» и «Аксессуары» — на 25% по отношению к июню прошлого года. В компании ожидают, что публикации новых объявлений в третьем квартале вырастут как минимум на 7%.

Источник: «Коммерсантъ»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 1
    Поделиться