novosti-issledovania

Ученые рассказали, что печатная реклама запоминается лучше, чем цифровая

Американские ученые рассказали, что даже спустя неделю после просмотра печатной рекламы человек помнит ее лучше, чем цифровую. Для этого анализировались результаты МРТ-сканирования мозга, отслеживания глаз и биометрические измерения тела.

Исследование выполнено в два этапа. Сначала людям демонстрировали серию печатных и цифровых объявлений, отмечали сигналы проявления интереса: движение глаз, сердцебиение и проводимость кожи. Затем участников эксперимента спрашивали, как много они запомнили.

Через неделю одним участникам замеряли активность памяти МРТ. Второй группе задали вопрос о содержании рекламы, контексте и ассоциациях с брендом.

Оказалось, что активность мозга спустя неделю после просмотра печатной рекламы была выше, чем после цифровой. Люди смотрели на печатную рекламу дольше, сильнее взаимодействуя с ней. Такая реклама вызывает больше ассоциаций, а за счет касания бумаги активируются другие чувства.

Результаты исследования могут не в полной мере отображать повседневную реальность. В ходе эксперимента объявления показывались друг за другом. В жизни человек не обращает внимания на основную часть рекламы.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться