Исследование: потребители не заметят, если 75% брендов исчезнут из их жизни

Если 75% брендов исчезнут из жизни потребителей, то они этого даже не заметят. При этом 73% ожидают большей активности и действий брендов, направленных на улучшение жизни общества. Данные приводит Havas Media по результатам исследования Meaningful Brands, в котором участвовали почти 400 тыс. человек со всего мира, анализировались свыше 2 тыс. брендов, 30 рынков, 21 индустрия.

72% респондентов из России хотят, что бренды усиливали свою социальную позицию и запускали кампании, направленные на улучшение мира.

66% опрошенных по миру ждут, чтобы компании вышли за рамки традиционных подходов в коммуникации с потребителями. В России потребители оказались самыми требовательными: 74% опрошенных принимают рекламные сообщения исключительно со смыслом, который соответствует их ценностям.

77% опрошенных нуждаются в поддержке от компаний в период кризиса. В России такой ответ дали 81% респондентов.

48% мирового контента от брендов не несет смысла потребителям. В России всего 52% респондентов говорят, что посыл брендов завоевывает их внимание. При этом 64% россиян уже не доверяют обещаниям брендов.

54% опрошенных по миру готовы доплачивать за бренды, занимающиеся улучшением экологии и решением социальных проблем. В России на это готовы лишь 34% потребителей.

В пятерку брендов, наиболее значимых для россиян, вошли «Яндекс», Toyota, Adidas, «Сбер» и Visa.

Источник: Inc. Russia 

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться