novosti-producty

«Самокат» открывает dark kitchen, где будет готовиться еда для доставки

Сервис экспресс-доставки «Самокат» увеличивает ассортимент кулинарии и готовых блюд, запуская продукцию под собственной торговой маркой в формате dark kitchen.

На данный момент запущено только 2 dark kitchen в Москве, где происходит приготовление еды для доставки.  К концу 2021 г. компания планирует открыть около 20 таких объектов в городах присутствия «Самоката».

В меню dark kitchen есть супы, вторые блюда, салаты и напитки. Всего около сотни наименований. Ассортимент будет корректироваться с учетом расположения объекта — спальный или деловой район. В локациях, где будут открываться склады с зоной dark kitchen, доля готовой еды и кулинарии в структуре заказов составит 40%, — поделились прогнозами в «Самокате».

Эксперты рынка полагают, что сервису экспресс-доставки удастся поднять чек на 20-30% благодаря введению объектов в новом формате. Но некоторые из них предупреждают о возможном снижении скорости работы.

Источник: «Коммерсант»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться