Пользователи YouTube Shorts смогут брать аудио из любого видео

YouTube Shorts планирует запустить инструмент, с помощью которого пользователи смогут сэмплировать  аудио из любого видео. Сейчас такая возможность есть у его прямого конкурента TikTok.

Оцифровка аудио возможна из других видео в YouTube Shorts и библиотеки лицензионной музыки. Новая опция будет переводить пользователя в раздел «Шоты» с помощью кнопки «Создать» в мобильном приложении. Она появится под видеороликом рядом с кнопками «Мне нравится» и «Не нравится».

Пользователи YouTube Shorts смогут брать аудио из любого видео

В коротких роликах со звуками из YouTube будет отображаться ссылка на источник аудио. По нему удастся найти автора контента. Разработчик считает, что это привлечет трафик на его канал и поднимет интерес к творчеству. Однако некоторые авторы отрицательно отнеслись к такой возможности. На данный момент платформа позволяет отключать новую функцию вручную для каждого отдельного видео. Скоро это можно будет сделать массово.

Запуск инструмента ожидается в странах, где появится доступ к YouTube Shorts, а именно в Великобритании, Канаде и некоторых странах Латинской Америки.

В мае YouTube Shorts стал доступен всем пользователям США. При этом сервис получил новые возможности, включая увеличенный лимит на продолжительность ролика до 60 секунд. Раньше длина ролика не превышала 15 секунд.

Источник: The Verge

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться