Спрос на онлайн-покупки вырос на 60% в преддверии нового года

Спрос в сегменте интернет-торговли показал рост на 60% перед новогодними праздниками. В связи с этим у продавцов возникли сложности с обработкой заказов.

Клиент Wildberries, ожидающий доставку заказа в Москве, сообщает о задержке на 2 дня сверх указанного срока. При этом онлайн-магазин продолжает уведомлять его об отсрочке.

На сайте IKEA опубликовано сообщение о возможных сложностях при оформлении заказов. В онлайн-магазине компании не работает калькулятор доставки и возможность заказа доставки в Москве до двери.

Представители Wildberries уточняют, что сроки доставки могут увеличиться в отдельные регионы России. Это связано с тем, что количество заказов удвоилось по сравнению с предновогодним периодом прошлого года.

В интернет-магазине Ozon начинают заканчиваться самые популярные товары. Представители ритейлера связывают это с желанием пользователей делать покупки в последний момент.

В «М.Видео-Эльдорадо» уверяют, что магазин готов справиться с нагрузкой благодаря гибридной модели. Она дает возможность распределить более половины запасов товаров по магазинам, расположенным по всей России.

Источник: «Коммерсантъ»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться