novosti-producty

«Утконос» за первое полугодие обновил свой рекорд по продажам

По итогам 6 месяцев 2020 г. продуктовый интернет-магазин «Утконос Онлайн» увеличил продажи на 66,2% (до 8,05 млрд рублей). Сюда входят направления b2b и «Доставка в продуктоматы».

Кроме того, во 2 квартале от года к году вырос:

  • оборот — на 101,2% (4,7 млрд рублей);
  • средний чек — на 25% (7,04 тыс. рублей);
  • среднее число позиций в заказе — 53 товара.

По объёму продаж за первое полугодие «Утконос Онлайн» обогнал Perekrestok.ru и «Сбермаркет». При этом компания уступает позиции соперникам по скорости роста оборота. Чистая выручка Perekrestok.ru по итогам 2 квартала увеличилась на 314,3% (3,6 млрд рублей) от года к году. Оборот «Сбермаркета» вырос в 15,6 раз (5,2 млрд рублей).

Генеральный директор Infoline-аналитики Михаил Бурмистров поясняет это тем, что «Утконос Онлайн» ограничивается Московской областью, тогда как конкуренты выходят на другие регионы. Компания сравнительно недавно ввела сервис «Уконос Мини» для доставки заказов за 1,5–3,5 часа, а категория экспресс-доставки популярна среди клиентов.

Бурмистров считает, что благодаря увеличению логистических мощностей и запуску в Санкт-Петербурге, «Утконос Онлайн» окажет достойную конкуренцию Perekrestok.ru и «Сбермаркету». Но по итогам 2020 г. эксперт не прогнозирует лидерство продуктового онлайн-магазина.

Источник: «Коммерсантъ»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 1
    Поделиться