novosti-producty

«Сбермаркет» сместил X5 Group с места лидера в интернет-продажах продуктов

Infoline представила рейтинг компаний по объемам интернет-продаж товаров повседневного спроса (e-grocery) в третьем квартале 2021 г. Прежний лидер X5 Group спустился на третье место. Первая строчка принадлежит «Сбермаркету», вторая — «Вкусвиллу».

В третьем квартале оборот X5 Group («Vprok.ru Перекресток», «Перекресток.Быстро», «Пятерочка.Доставка») достиг 11,5 млрд рублей против 11,9 млрд рублей в апреле-июне. Оборот «Сбермаркета» составил 14,5 млрд рублей, «Вкусвилла» — 11,6 млрд рублей.

Аналитики считают, что падение темпов роста X5 Group связано с тем, что компания выбрала ключевым направлением закупки впрок. Но покупатели со временем перешли на экспресс-доставку. В X5 Group ответили, что сознательно «не перегревают» скорость своего интернет-бизнеса.

Общий оборот рынка e-grocery составил 90 млрд рублей по итогам третьего квартала. Аналитики прогнозируют резкий скачок в четвертом квартале, ожидая оборот в 380 млрд рублей по итогам всего 2021 г.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться