Facebook покажет авторам контента, какую комиссию взимает Apple

Марк Цукерберг опубликовал пост с анонсом нового инструмента. Он поможет узнать авторам контента, как комиссии и сборы разных платформ влияют на их доход.

Глава Facebook отметил, что инструменты монетизации социальной сети будут предоставляться бесплатно до 2023 г. Среди них платные мероприятия, подписки и новостные продукты.  После этого комиссия будет составлять меньше 30%, которые собирает Apple и другие платформы.

Пример работы нового инструмента на скриншоте, опубликованном The Verge. Он показывает заработок и отчисления инструктора по йоге от курсов для начинающих.

Свыше 1000 участников оплатили курсы на сумму $3300. Было сделано 6 возвратов на $18. Инструктор уплатил налог $420. Отчисления Facebook составили $0, Apple — $360, Google — $240. Доход инструктора составил примерно $2300.

Facebook покажет авторам контента, какую комиссию взимает Apple

Дата запуска нового инструмента не уточняется. Но Цукерберг отметил, что в ближайшее время пользователей ждет масса обновлений.

Источник: The Verge

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться