novosti-meta

Meta переносит запуск сквозного шифрования до 2023 года

Meta (бывшая Facebook) отказывается от ввода сквозного шифрования в своих приложениях ориентировочно до 2023 г. Это касается социальных сетей Facebook, Instagram и их одноименных мессенджеров, а также WhatsApp.

В течение этого года Meta адресовала свыше 20 млн сообщений о сексуальном насилии над детьми из Facebook в Национальный центр США по делам пропавших без вести и эксплуатируемых детей. Но запуск сквозного шифрования затруднит обнаружение преступников. О том, что компания сотрудничает с органами правоохранения, известно давно.

Разработкой системы безопасности для своих сервисов Meta занимается с 2019 г. Также идет работа над сквозным шифрованием.

Планировалось, что сквозное шифрование запустят в 2022 г. При этом было запущено несколько опций. Однако окончательное внедрение решено перенести на 2023 г. За это время компания собирается достичь баланса между сохранением безопасности переписок и условиями к безопасности.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться