novosti-microsoft

Microsoft работает над собственной «метавселенной»

Microsoft планирует создать собственную «метавселенную» Mesh for Teams.

Этой весной компания презентовала платформу для совместной работы в виртуальной реальности с 3D-аватарами Mesh. Теперь принято решение об ее интеграции в Microsoft Teams.

Объединение двух проектов даст возможность пользователям общаться между собой, будто они находятся в одном помещении. Благодаря инструментам Microsoft Teams они смогут также переписываться в чате, пересылать файлы и выполнять другие рабочие моменты.

Используя виртуальную и дополненную реальности, удастся создавать цифровые офисы и посещать их в виде 3D-аватаров. Участники встреч могут показывать себя аватарами или присутствовать на видео, использовать статичную картинку или строку с именем.

Кроме проведения виртуальных встреч, компании могут создавать свои «метавселенные». Они будут доступными на большинстве устройств — от компьютеров и мобильных телефонов до шлемов смешанной реальности.

Недавно о работе над своей «метавселенной» рассказал глава Facebook Марк Цукерберг.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться