Обновления Telegram: платежи 2.0, отложенные голосовые чаты и версии для браузеров

Telegram добавил возможность приема платежей в любом чате, анонс предстоящих голосовых чатов, две новые версии мессенджера для браузера и несколько других обновлений.

Платежи 2.0

После обновления мессенджера продавцы могут принимать платежи кредитными картами с помощью восьми платежных систем в любом чате, включая группы и каналы. Для поддержки авторов и коммерческих организаций можно оставлять чаевые.

Комиссия за платежи не взимается. Реквизиты сразу отправляются платежной системе, а адрес для доставки — продавцу. Подключение магазина к платежной системе не требует согласования с Telegram.

Отложенные голосовые чаты

Администраторы групп и каналов получили возможность планирования голосовых чатов на конкретное время.

Участникам сообщества будет показан таймер с обратным отсчетом. Они могут подписаться на уведомление о старте голосового чата.

Сведения из профиля в голосовых чатах

Из окна голосового чата удастся посмотреть фото и информацию из раздела «О себе» любого участника.

Две новые веб-версии

Новые версии Telegram для браузеров поддерживают анимированные стикеры, ночной режим, папки для чатов и прочие функции. Они также работают на смартфонах.

Установка на Android с сайта

Telegram для Android загружается и напрямую с сайта telegram.org. Установленные приложения будут обновляться в автоматическом режиме на последнюю версию.

Быстрое приближение

Появилась возможность приближать изображения и видео в чате без их открытия. Для этого нужно потянуть за картинку двумя пальцами.

Улучшения для просмотра медиа

На iOS можно перематывать видео вперед или назад, удерживая пальцем кнопки +/- 15с.

На Android видеозапись перематывается путем удержания пальцем правой или левой части экрана. Двойным нажатием пользователь перемотает запись на 10 секунд вперед или назад.

Источник: Telegram
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться