Twitter-аккаунты известных компаний и персон пострадали от крупного взлома

В Twitter-аккаунтах с миллионной аудиторией мошенники разместили твиты о раздаче биткоинов. От взлома пострадали профили Илона Маска, Билла Гейтса и Джеффа Безоса.

Twitter-аккаунты известных компаний и персон пострадали от крупного взлома

Неизвестные опубликовали фейковые записи якобы о раздаче биткоинов. Пользователям предложили оплатить $1000 на указанный адрес.

Среди пострадавших были замечены официальные аккаунты Bitcoin, Coindesk, Coinbase, Ripple, Binance. В них мошенники опубликовали сообщения о раздаче 5 000 биткоинов со ссылкой, направляющей пользователя на фейковый сайт.

Мошенники не оставили без внимания аккаунт компании Apple, которая публиковала только закрытые платные записи. Их твит стал первым в профиле Apple.

Twitter-аккаунт Apple был взломан

Мошенническая схема давно знакома аудитории социальных сетей. Несмотря на это пользователи переводили деньги на указанный счёт. Tom Warren опубликовал твит, в котором сообщил, что на счёт злоумышленников поступило $104 000.

Через час после взлома аккаунтов Twitter ограничил публикацию новых записей для верифицированных профилей.

Twitter ведёт расследование и сообщает о восстановлении основного функционала соцсети, за исключением доступа к аккаунтам, которые подвергались атаке. Их откроют после обеспечения должной безопасности.

Источник: The Verge

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 1
    Поделиться