novosti-google

В Google Maps появились подробные карты улиц и улучшенный режим Live View

Google анонсировала ряд обновлений в Google Maps. Новые функции обезопасят пользователей во время передвижения, помогут им найти новые места и лучше ориентироваться в городе.

Снижение ситуаций, требующих резкого торможения

Скоро Google Maps сможет предотвращать ситуации, которые требуют резкого торможения. Для этого задействуют машинное обучение и навигационные сведения.

Выдавая пользователю маршрут, Google Maps анализирует возможные маршруты, учитывая ряд факторов. Например, сервис прорабатывает количество полос дороги, насколько маршрут прямой и прочее.

После обновления Google Maps начнет выбирать наиболее быстрые маршруты и рассчитывать, по какому из них вероятность резкого торможения сведена к минимуму. Если расчетное время прибытия совпадает или разница окажется незначительной, сервис автоматически посоветует самый безопасный маршрут.

Улучшенный AR-режим Live View

При пешем передвижении пользователь сервисом сможет переключиться в AR-режим Live View из карты, чтобы узнать загруженность, посмотреть отзывы и фотографии магазинов и ресторанов, находящихся вблизи.

На сложных перекрестках сервис покажет специальными знаками, в какую сторону лучше пойти. Для туристов будет отображаться расстояние, на которое они удалились от своего отеля.

Подробные карты улиц

С помощью искусственного интеллекта и понимания ландшафта городов, Google удастся транслировать расположение тротуаров, пешеходных переходов, форму и ширину дороги в масштабе.

Обновление направлено на удобство пользователей с ограниченными возможностями и родителей с детскими колясками, которые смогут спланировать наиболее комфортный маршрут.

Определение оживленных мест

Google Maps станет отображать загруженность не только отдельных мест, но и территорий, например, улицы вблизи рынка. Обновление поможет пользователям не попасть в столпотворения людей и узнать наиболее популярные части города.

Новые опции запустят в мобильных приложениях Google Maps по всему миру в ближайшие месяцы. Подробные карты улиц станут доступными в 50 крупных городах.

Источник: Google

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться