novosti-prilozheniya

Отчёт App Annie: за первое полугодие пользователи потратили $50 млрд в приложениях

За первые 6 месяцев 2020 г. затраты пользователей на мобильные приложения достигли $50 млрд. Пик пришёлся на май с показателем $6,8 млрд, а это на 10% выше, чем в среднем за первое полугодие прошлого года.

По числу скачиваний лидирует апрель. В этом месяце количество загрузок увеличилось на 25% по сравнению со средним показателем 2019 г. Загрузки игр выросли на 35%. Среднее время, проведённое пользователями в приложениях, составило 4,3 часа. Российская аудитория затрачивала в среднем 3,5 часа, что на 40% выше, чем в прошлом году.

По итогам первого полугодия 2020 г., пользователи провели в приложениях 1,6 трлн часов.

Пользователи находились в приложениях на 220% больше времени, используя их для дистанционной работы и коммуникации с коллегами (сравнение с 4 кварталом 2019 г). Российская аудитория использовала приложения для работы на 355% дольше.

В первом полугодии российская аудитория использовала приложения для работы на 355% дольше

Россия и Индонезия лидировали по среднему числу сессий в приложениях категории «Еда». На российском рынке Delivery Club опередил конкурентов в направлении по доставке еды. «Додо пицца» заняла первую строчку среди приложений в категории «Кафе и рестораны».

Источник: App Annie

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться