Новости 20.04.2019-26.04.2019

Новости для маркетологов
20/04/2019-26/04/2019

В Яндекс.Директе теперь можно выбирать центр изображения в РСЯ

Доступна опция в новом интерфейсе Директа. Рекламодатель загружает изображение, и выбирает нужную для показа область в текстово-графическом объявлении. Таким образом, не возникнет ситуации, когда важная часть изображения обрезается.

Чтобы выбрать центр загружаемого изображения, надо перейти к редактированию объявления. Нажать на кнопку «Все форматы».

1_redaktirovanie

А далее – «Изменить смарт-центры».

2_primery-1

В открывшемся окне доступен выбор формата и центра изображения.

3_otcentrovka

Почему это важно

Как правило, мы не говорим о небольших изменениях интерфейса. Эта новость – исключение.

Фактически каждый креатив, с которым приходится работать, страдает от проблемы кривого размещения изображения. Кошмар, конечно, что Яндексу понадобилось столько времени для исправления проблемы. Но сделали – уже хорошо.

Интересно, как новая опция скажется на CTR: возрастет ли он или окажется, что для пользователей картинки значения не имеют.

Google рассказал о роли ссылок в ранжировании

Во время последнего Webmaster Hangout представитель Google Джон Мюллер рассказал, как ссылки влияют на ранжирование сайта.

Во-первых, ссылки оказывают разное влияние на ранжирование в зависимости от намерений пользователя или контекста запроса. И в целом роль ссылок изменчива, и вес ссылки меняется даже в конкурентных нишах в зависимости от целей пользователя.

Во-вторых, отклонение спамных ссылок никакого эффекта не дает. На ссылочное ранжирование влияет не только, кто ссылается на сайт, но и на кого ссылается сайт. Имеет значение положение ресурса в ссылочном графе.

Наконец, добавление атрибута nofollow во внешние ссылки не оказывает негативного влияния на ранжирование сайта.

Почему это важно

Вес ссылочного фактора снижается. Если раньше ранжирование в Google без ссылок возможным не представлялось, то теперь – вполне.

Google с завидной регулярностью говорит: меньше внимания ссылка, больше – контенту. Опираясь на свои ненормальные объемы данных, Google все ближе подходит к тому, чтобы понять, какой контент реально качественный и уникальный, а какой – спамный и бесполезный.

Другое дело, не до конца ясно, что делать, если конкурент закупил тонну спамных ссылок. Если «отказ» от них не работает, то что работает?

В Яндекс.Директе появился порог отключения

Порог отключения – это личный лимит отрицательного баланса, которым можно управлять. Он доступен тем, у кого подключена отсрочка платежа.

Рекламодатель, подключивший порог отключения, получит счет в конце месяца, если баланс опустится ниже нуля.

Величина порога отключения – сумма отсрочки платежа с учётом выставленных, но неоплаченных счетов с отложенной оплатой.

Даже если рекламодатель использует опцию отсрочки платежа, порог отключения может не быть доступен, если снижена интенсивность размещения.

Почему это важно

Сама по себе новость не очень примечательная. Но вот о чем я подумал.

Представьте, что Яндекс начинает работать как настоящий кредитор. Вы можете не платить за рекламу три месяца, но по истечению срока заплатите на 5% больше, чем потратили в реальности.

Да, в такой ситуации на Яндекс ложатся дополнительные риски. Зато, в отличие от обычного банка, Яндексу ничего не стоит «выдать» кредит: он не расстается с реальными деньгами.

Рекламодатель же рассуждает так: сейчас денег на рекламу у меня нет, но если я получу n-ое количество заказов и m больше выручки, то покрою дополнительные издержки в виде процентной ставки.

И такой сценарий видится вполне возможным.

Источники: ppc.world, Search Engine Journal, Яндекс.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •