SEO – аббревиатура, скрывающая под собой search engine optimization. Это способ получения условно бесплатного, в отличие от контекстной рекламы, трафика.

Если говорить простым языком, то:


SEO – это комплекс мер, целью которых является улучшение ранжирования определенного сайта по определенным ключевым словам или их группе.


Как правило, изменения относятся не только к одному сайту, но и затрагивают другие тематичные или просто значимые сайты. Это могут быть как ссылки, так и упоминания продвигаемого ресурса.

Основной целью seo-специалистов является придание сайтам соответствия характеристик и метрик достаточных для того, чтобы поисковые системы высоко его оценили (как в рамках целевого сайта, так и в рамках регионального поиска).

Ключевые слова

Изначально поисковые системы ориентировались при поиске по ключевым словам на наличие этого ключевого слова в документе. Чем чаще ключевое слово употреблялось, тем более релевантным считался документ. Когда такую закономерность обнаружили оптимизаторы, тогда поиск превратился в сборище страниц с простым повторением ключевых слов.

Пользователи постарше еще помнят такие времена. Поисковые системы для борьбы с подобным подходом вводят одни из первых санкций или фильтров под общим сленговым названием “за переспам”.

Сайты, где по мнению поисковых систем, слишком часто повторялись ключевые слова или ключевые слова были скрыты от пользователей баннерами, картинками, графиками, кнопками, плашками и т.д. или был использован нечитаемый для человека текст (белый текст на белом фоне) начали массово понижаться в поисковой выдачи.

Начиная с этого момента происходит неофициальное противостояние оптимизаторов и поисковых систем.
Можно сказать, классическое соперничество щита и меча.

Теги

Следующим этапом со стороны SEO-оптимизаторов стало определение того, что ранжирование значительно улучшается если ключевые слова выделены жирным, используются в заголовках и мета-тегах, на что от поисковых систем произошла не слишком быстрая, но жесткая реакция. Явный переизбыток таких примеров наказывался санкциями, что повлекло за собой снижение трафика.

После того, как поисковые системы осознали, что их алгоритмы ранжирования некорректно справляются с задачей в связи с влиянием работы оптимизаторов, была определена необходимость в изменениях.

Ссылочная масса

Следующим глобальным изменением стала оценка количества ссылок с тематических и просто значимых ресурсов.

Логика проста: чем чаще упоминается сайт в каком-либо контексте, тем вероятнее, что этот ресурс заслуживает более высокого ранжирования при прочих равных. Все понятно и прекрасно работает. Например, в мире науки, где чем более значима фигура, тем чаще на нее ссылаются в своих работах другие ученые.

Это повлекло за собой появление рынка покупных ссылок. По сей день существуют биржи, которые позволяют в полуавтоматическом, или даже автоматическом режиме, купить ссылки с ресурса любой тематики.

Так как появился большой спрос на ресурсы, называемые “донорами ссылок”, также резко стали появляться сайты, созданные исключительно для того, чтобы этими донорами стать. То есть стали появляться сайты не для пользователей, а для продажи ссылок.

Чем больше пользователей посещали такие сайты, тем дороже ценилась ссылка.

Реакцией со стороны поисковых систем стало введение в работу алгоритмов, которые определяли, так называемые, «линкопомойки», а также сайты с избыточным количеством покупных ссылок.

Поведенческие факторы

Как вы понимаете, настала очередь корректировки алгоритмов. И на сей раз, важным параметром ранжирования стали поведенческие факторы, такие как:

  • среднее количество просмотренных страниц за сессию;
  • среднее время, проведенное на сайте;
  • показатель отказов или bounce rate;
  • показатель кликабельности ( в процентном соотношении, сколько из увидевших сайт в результате выдачи на него перешло).

После этого оптимизаторы стали просто улучшать сайты и не использовать “серые” схемы. Шутка!)

По аналогии с ссылочными биржами появились биржи мотивированного трафика, где можно было заказать переходы на ресурс роботизированного или оплачиваемого трафика по заранее разработанным и согласованным сценариям.

Такие биржи имели оглушительный, с точки зрения результата, успех, относительно быстро выводя сайты в топ поисковых выдач по нужным запросам. Однако ответ от поисковых систем не заставил себя ждать. Были введены санкции за использование накрутки поведенческих метрик.

Сайты, уличенные в использовании такого подхода, были полностью исключены из поисковой выдачи.
Вернуть было их крайне сложно. С этого момента жизнь оптимизаторов заметно усложнилась.

Как сейчас обстоят дела?

На данный момент необходимо иметь хорошие показатели не по одному-двум факторам, а по множеству. Не получится, как раньше получать хорошие позиции только за счет одного-двух показателей. Тем не менее пока есть факторы ранжирования, на эти факторы можно влиять тем или иным образом.

Приведу пример некоторых факторов, которые влияют на ранжирование как коммерческих сайтов, например, интернет-магазинов, так и информационных ресурсов таких, как новостные порталы или блог.

Возраст сайта

Поисковые системы считают, что чем больше возраст ресурса, тем больше к нему доверия. Здесь мы можем провести аналогию с банковской сферой. Банк, созданный вчера, изначально будет иметь меньшее доверие среди вкладчиков, чем банк, существующий десятки лет.

Время бесперебойной работы сайта

Иногда вы можете увидеть обозначение uptime. Чем меньше времени сайт недоступен, тем поисковые системы лояльнее к этому ресурсу.

Ссылочная масса

Выше мы говорили о том, что за значительное количество покупных ссылок сайт понижается в выдачи.
Однако те покупные ссылки, которыми пользуются люди, являются естественными с точки зрения поисковых систем.

Поэтому, если вы намерены приобрести ссылки, в первую очередь вам необходимо озаботиться тем, чтобы этими ссылками пользовались реальные живые люди.

Контент

В одной из статей про LSI-копирайтинг мы рассказывали вам, что SEO-тексты прошлого уже неактуальны. Недостаточно просто перечислить ключевые слова, собранные, через wordstat или схожие инструменты. На данный момент контент должен не только в себе содержать ключевые слова, но также должен включать  околотематичные фразы, а также, быть полезным и интересным пользователю.

Если ваши тексты никто не читает, то , как минимум, положительного влияния они нести не будут, а ,как максимум, повлекут за собой негативные последствия.

Например, текст в разделе интернет-магазина с планетарными миксерами, необходимы для того, чтобы пояснить потенциальному покупателю, что же это за товар. Так как не все знают об этом. В то же время, текст в разделе “табуретки”, рассказывающий о том, что это такое, не нужен абсолютно.

Такие “абсолютно ненужные тексты” являются явным свидетельством того, что владельцы интернет-магазина пытаются манипулировать поисковой выдачей в собственных интересах.

Поведенческие факторы

Выше мы упоминали про поведенческие метрики и могу сказать, что они по-прежнему имеют значение. Есть одна метрика, значение которой мы никогда не узнаем, но которая может значительно влиять на позиции сайта. Это то, что делал пользователь после того, как покинул наш ресурс.

В случае, если он начал поиск по другой теме или перестал искать вообще, то можно расценить это так, что он нашел ответ на свой вопрос или удовлетворил свою потребность.

Если же он вернулся в поиск и перефразировал свой запрос, то можно предположить, что выдача, предоставленная поисковой системой, не соответствовала его ожиданиям.

Ну, а в случае, если по окончанию времени пребывания на нашем ресурсе пользователь перешел на сайты конкурентов, то (в случае поиска информации) он эту информацию не нашел, а в случае необходимости удовлетворения потребностей его либо не устроили условия, либо он находится в активном поиске.

Исходя из этого, поисковые системы могут сделать соответствующий вывод о полезности или бесполезности того или иного ресурса.

Количество вернувшихся пользователей

Если контент, товар или услуги вашего сайта подразумевают под собой регулярное потребление, то количество вернувшихся пользователей также является значимым фактором, на который опираются поисковые системы при оценке.

Разумеется, что сравнение идет между конкурентами в одной тематике. Однако существуют ниши, в которых регулярное потребление исключено. Например, эвакуатор. Если конечно, вы не являетесь счастливым обладателем «классики»).

Cоциальные метрики

Вероятно, что практически в каждой мало-мальски крупной компании существует представительство в социальных сетях. Для кого-то это эффективный инструмент привлечения или удержания клиентов. А для кого-то, имиджевая составляющая. Для третьих, попытка разгрузить колл-центр.

Как вы понимаете, вариантов использования множество. В рамках этой статьи справедливо будет сказать о том, что сравнение по количеству переходов из социальных сетей проводится, опять же, в рамках тематики. Глупо было бы ожидать высокую активность в социальных сетях завода по производству битумной мастики.

Диверсификация трафика

Этот пункт частично связан с предыдущим, однако активность в социальных сетях принято вычленять.
Суть диверсификации в том, что чем больше каналов привлечения трафика существует на сайт (рекомендательные системы, другие сайты, почтовые рассылки, трафик из мессенджеров, прямой трафик), тем больше оснований у поисковых систем доверять такому ресурсу.

Конечно, если речь идет о естественном трафике, а не о мотивированном.

Итого

SEO как и любой другой канал имеет как свои плюсы, так и минусы.
К плюсам можно отнести следующие:

  • “бесплатность” трафика (если не считать затраты на оптимизацию);
  • продолжительный эффект после оптимизации – в отличие от, например, контекстной рекламы или Яндекс.Маркета, посетители не перестанут приходить на сайт, как только у вас закончится бюджет.

Минусы:

  • SEO имеет кумулятивный эффект и результатов придется ждать гораздо дольше в сравнении с другими источниками;
  • отсутствие возможности таргетирования. Что влечет за собой вероятное снижение трафика из-за ухудшения поведенческих факторов по ключевым запросам с нецелевой аудиторией.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться

Вадим Володькин

В маркетинге с 2007 года. Приверженец принципа Парето. Консультант в интернет-магазинах отраслевых лидеров. Преподаватель на обучающих курсах.