История бренда Avito

Avito — это один из крупнейших сервисов объявлений в России. На сегодня компания является лидером среди прочих интернет-сервисов по продаже и покупке товаров. На Avito можно легко совершать сделки: от продажи квартиры до покупки коллекционных пластинок и поиска вакансий. Кроме того, бренд постоянно развивается, внедряя все новые возможности для пользователей. Не так давно Avito запустили свою внутреннюю доставку. Это помогло расширить радиус для продажи товаров, а покупателям упростить процедуру покупки.

Компания Avito насчитывает 2200 сотрудников. По данным российского Forbes, на 2021 год в списке наиболее дорогих онлайн-сервисов Рунета Avito занимает пятое место. Стоимость компании на сегодняшний день оценивается в 4,9 млрд долларов.

Предпосылки к основанию и зарождение компании

История Avito берет начало в Швеции. У истоков создания компании стояли предприниматели Йонас Нордландер и Филип Энгельберт. Ещё в далеком 1999 году Йонас Нордландер создает аукцион Tradera. Принцип работы площадки ничем не отличался от широко известного eBay. Первое время проект активно набирал обороты: продажи шли, и Йонас создал команду для отлаженной работы сервиса. В 2006 году Нордландеру поступает предложение от eBay о покупке его «детища». Tradera был продан за 50 млн евро, а Нордландер обрел целое состояние.

После продажи своего интернет-аукциона, Йонас совершает поездку в Россию в связи с выгодным предложением. Юрий Мильнер, владелец DST, желал видеть Йонаса руководителем успешного тогда проекта Molotok.ru. Сотрудничества не состоялось, зато Йонас Нордландер заинтересовался российским рынком. Предпринимателя не смущал факт того, что интернетом в России пользуется около 40% от общего числа населения. Он наоборот посчитал это отличным поводом, чтобы внедрить новый ресурс, потому как со временем процент пользователей будет расти. А к тому моменту будущий проект мог бы собрать аудиторию и зарекомендовать себя в нише.

Тогда у Йонаса возникла идея создать доску объявлений. Однако западные инвесторы посчитали будущий проект провальным. Им казалось неразумным вкладывать финансы в Рунет, который только начинал развиваться. Будучи на грани отчаяния, Йонас все-таки встретил инвестора — им стал Филип Энгельберт. Поверив в сомнительный проект, Филип дал свое согласие и стал партнером. Так в 2007 году появляется портал Avitok.

Первые годы развития проекта

Изначально сайт Avitok представлял из себя интернет-аукцион, похожий на eBay. Йонас решил пойти проверенным путем и запустить в российском интернет-пространстве проект, похожий на Tradera. Создав хорошую рекламу для сайта, предприниматели рассчитывали на быстрый взлет Avitok, но этого не произошло. Интернет-аукцион не пользовался спросом среди российских пользователей интернета.

Предприниматели поняли, что необходимо срочно менять концепцию портала. И в октябре 2007 года они запустили Avito — доску объявлений. Из-за высокой конкурентности и низкой посещаемости сайта, проект Avito не подавал перспектив. Далее следовал период активного продвижения и рекламы портала.

Продвижение ресурса

Предприниматели принялись активно вкладывать финансы в рекламу проекта и параллельно искали инвесторов. Фонды, которые первыми вложились в Avito — Kinnevik и Vostok Nafta. Было потрачено порядка 10 млн долларов. Это помогло росту аудитории — на момент декабря 2009 года она составила 3,4 млн «уников». Этот показатель был немного выше того, который достигли конкуренты Avito. Но процент узнаваемости портала до сих пор отставал. Тогда решено было внедрять активную рекламную кампанию.

Изначально рекламу запустили на телеканалах ТНТ, СТС и «Первом» в начале 2010 года. На тот период на рекламу было потрачено около 116 млн рублей. Столь колоссальная сумма возымела нужный эффект — Avito начали узнавать. Осенью 2010 года последовал второй этап рекламной кампании. Было принято решение расширить способы воздействия на пользователей. Теперь реклама помимо телеканалов транслировалась через печатные издания, радио и наружные носители.

Спустя пару месяцев Avito обогнала сервис «Из рук в руки», заняв лидирующие позиции. Теперь аудитория Avito составляла около 6 млн человек при общей численности Рунета в 32,9 млн. Рекламная кампания увеличила просмотр сервиса почти в 16 раз, чем и привлекла большой поток пользователей. Но пока компания работала в убыток — выручка за 2010 год составила около 1 млн. долларов, что было на порядок меньше вкладываемых средств.

Период постепенного подъема

С 2011 года продолжается масштабная рекламная кампания. Количество рекламы увеличилось вдвое, а затраченные на неё средства равнялись 243 млн рублей. Реклама продолжала привлекать пользователей, выручка компании планомерно росла, но пока не выходила из минуса. Предприниматели решили пойти ва-банк, продолжая увеличивать вкладываемую сумму. Они надеялись на соответствующий результат и не ошиблись.

Со следующего года, когда затраты составили больше 500 млн рублей, компания привлекает новых инвесторов в лице Accel Partners. Фонды не слишком беспокоились убытками Avito, понимая, что ниша с бесплатными объявлениями является выгодной. Выручка сервиса Avito за 2012 составила 30 млн. долларов.

В 2013 году происходит резкий скачок — инвестором Avito становится Naspers. Эта крупная компания долгое время существовала на рынке, и уже имела онлайн-площадки Slando и OLX. Увидев в Avito перспективный проект, Naspers решил выстраивать из ресурса лидера ниши. Компания купила 18% акций Avito за 50 млн долларов. Далее началась борьба с конкурентами — Naspers объединяет Avito с площадками Slando и OLX, чем и устраняет противников. Многие конкурирующие площадки просто не выдерживали агрессивной стратегии Avito. И стоит отметить, что проект с большим усилием боролся за аудиторию.

Только после того, как в 2013 году Avito добился лидерства, стратегия стала менее агрессивной. Рекламные выходы составляли 16,9 тыс. раз, что было почти в 5 раз меньше, чем за 2012 год. Тогда же компания получила свою первую крупную прибыль. Она составила 679 млн рублей.

Расширение компании

Собранная Нордландером и Энгельбертом аудитория состояла как из обычных пользователей, так и из малого и среднего бизнесов. Вторая категория была более выгодной для сервиса. Только на рекламном продвижении Avito зарабатывала половину выручки. На основе этого, компания в 2014 году ввела сервис Avito Промо. С помощью него появилась возможность размещать рекламные кампании и продвигать их.

Следом появилась система вертикальных категорий объявлений. Она представляла собой разделы, объединенные общей тематикой. Это помогло структурировать базу объявлений и сделать ресурс удобнее. Здесь же Avito начали брать плату за публикацию объявлений — до этого пользователи могли платить за рекламу. По расчетам РБК, компания заработала на оплачиваемых объявлениях в среднем от 500 до 1,5 млрд рублей.

В 2011 году компанией был запущен сервис Магазины. Они представляли собой онлайн-магазин, где продавец мог размещать информацию о своем товаре. Такие витрины принесли компании около 6% от общей выручки. На данный момент, сервисом пользуется чуть больше 12 тыс. продавцов.

Увеличивая оборот купле-продаж, компании необходимо было наладить логистику. В 2015 году Avito приобретает платформу CheckOut. Таким образом, у компании появляется свой внутренний сервис доставки товаров. Им могут пользоваться как компании, так и обычные пользователи. Также почти треть от общих доходов компании принесла контекстная реклама. Это интерактивная реклама, которая перенаправит пользователя на ресурс рекламодателя. Размещение витрины за год стоит 35 тыс. рублей.

Основным расширением компании стало создание ресурса Domofond. Он представляет собой категорию Недвижимость, которую вывели в отдельный проект. Право собственности на него разделено между Avito и Korbitec (дочерней компании Naspers). Компании также активно вкладывали в рекламное продвижение нового проекта. На данный момент Domofond занимает 3 место в рейтинге по популярным ресурсам недвижимости в России.

Кто владеет компанией?

Изначальными владельцами бренда Avito были его создатели — Йонас Нордландер и Филип Энгельберт. Вследствие инвестиций фондов, акционерами Avito являлись Kinnevik, Vostok New Ventures, Northzone, Accel Partners. Но после вступления в сделку Naspers постепенно произошли изменения. Компания Naspers в течение 6 лет выкупила доли практически всех инвесторов.

Среди них были:

  • Northzone (5,9%), Kinnevik (31,7%) и Accel Partners (4,3%),
  • Barning Vostok (4,2%) и Vostok New Ventures (13.3%),
  • Менеджмент и основатели Йонас Нордландер и Филип Энгельберт.

Затем последовала ещё одна сделка, где Naspers выкупили почти все акции. По данным на 2019 год, доля компании теперь составляет 99,6%, тогда как 0,4% акций Avito осталось за менеджментом. На сегодня компания Naspers считается полноправным владельцем сервиса Avito.

Являясь третьей по величине компанией в России, Avito была оценена компанией Naspers в 3,85 млрд долларов.

Прогнозируемое будущее сервиса

Являясь лидером и монополистом среди площадок объявлений, Avito уже несколько лет не сдает позиций. Компания реализует себя в новых форматах, что подтверждает, например, недавний запуск маркетплейса. Среди мировых классифайдов (сервисов объявлений) Avito занимает второе место по активности и количеству аудитории.

По прогнозам экспертов, в будущем у Avito не появится серьезных конкурентов. И хотя в данной нише существуют интересные сервисы, достигнуть уровня Avito крайне сложно.

Наиболее перспективными соперниками площадки можно считать:

  1. Юла;
  2. Авто.ru
  3. Drom.ru;
  4. Сервисы Яндекс (Вертикали и Недвижимость).

Таким образом, помимо Avito в Рунете существует ещё несколько площадок, способных составить конкуренцию популярному сервису. Этот факт помогает Avito развиваться: пока конкуренты предлагают новые концепции, компания Avito улучшает уже проверенные форматы.

Выводы

Бренд Avito прошел длинный путь от непримечательного сервиса до самой популярной площадки объявлений в России. За это время проект подвергался различным изменениям, акции компании перепродавались. В дальнейшем площадка Avito планирует совершенствовать сервис, делая его наиболее удобным для использования. Нет сомнений в том, что Avito долгие годы будет сохранять лидирующие позиции. Благодаря наработанному авторитету, сервис имеет высокий рейтинг среди пользователей.

И хотя многие недовольны ценовой политикой площадки, к бренду есть доверие. Маловероятно, что компания совсем исключит платные услуги в будущем, но и своей аудитории они уделяют немало внимания, стараясь устранить все недовольства.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться