История Netflix

Ключевой игрок среди стриминговых сервисов Netflix на конец 2019 г. показал рекордное значение по числу подписчиков – более 167 миллионов пользователей. При этом годовые затраты на создание видео контента составили около 15 млрд.$. Сегодня основным продуктом американской компании является именно контент: пользователь платит за подписку и получает доступ к каталогу фильмов, сериалов, телепрограмм.

Несмотря на то, что у Netflix появляются сильные конкуренты, такие проекты как Disney +, Apple TV+, Amazon Prime Video, никому не удаётся выйти на тот же уровень. Скорее всего, помимо качественного сервиса огромную роль играет положительный пользовательский опыт. Компания Netflix основана ещё в 1997 г. За время своего существования она действительно изменила рынок киноиндустрии.

Предлагаю сразу взглянуть на динамику популярности компании в Google Trends. Как видите, ни разу американский проект не терял интереса у пользователей. Кто они, основатели Netflix? Как им удалось завоевать мировую популярность? Читайте дальше.

Начало бизнеса: прокат DVD

Конечно, в момент основания Netflix о стриминге речь не шла. Всё началось в США с запуска веб-сайта Netflix.com, где пользователь мог взять в аренду DVD-диски, которые пересылались ему по почте.

Для этого создатели бизнеса Рид Хастингс и Марк Рэндольф выбрали конверты из плотной бумаги со специальной перегородкой. Как они сами утверждают, им пришлось перепробовать около 200 вариантов упаковок, способных обеспечить сохранность дисков при почтовой пересылке.

Схема была такая: семидневная аренда диска стоила 4$ плюс 2$ за доставку. Оплата принималась посредством банковских карт.

Учитывая тот факт, что владельцев DVD-плееров было не так уж и много, Рид и Марк сделали ставку на 3 момента:

  • помимо фильмов выложили в прокат популярные видео стоимостью по 2 цента каждый;
  • заключили договора с производителями плееров, чтобы покупатели техники получали в качестве бонуса по 3 диска бесплатно;
  • внедрили систему рекомендаций на основе базы данных – постоянный клиент получал список с подборкой фильмов согласно его интересам.

Стратегия реально сработала. К 1999 г. году компания ежедневно отправляла по 10 тысяч посылок.

Следующий шаг – внедрение подписки на месяц. Для этого потребовалось заключение контракта с компанией из Франции Groupe Arnault. За 15,95$ клиент брал одной посылкой до 4 дисков, а после их возврата запрашивал другие. Постепенно бизнес разворачивался благодаря снижению стоимости на плееры. Формат услуги «DVD в конверте» к 2005 г. приносил хороший доход – каждый день Netflix отправляли по миллиону дисков.

Появлялись ли конкуренты? Да, в начале 2000-х Walmart и Blockbuster запускали аналогичные сервисы, но неудачно. Оба закрылись в течение нескольких лет.

Нельзя не упомянуть, что в 2000 г. велись переговоры по слиянию Blockbuster и Netflix, в результате которого второй проект должен был превратиться в онлайн представителя. Blockbuster посчитал, что 5 млн.$ за сервис проката слишком много и отказался от сделки. Знал бы он о дальнейшем успехе, точно поступил бы иначе.

Платное онлайн-ТВ: идея сработала

В 2007 г. Netflix запускает новую услугу – платный просмотр фильмов и сериалов по запросу, при этом бралась почасовая оплата. На старте пользователям были доступны около 1 тысячи видео, и те низкопробные. Более того, аудитория интернета могла бесплатно скачать пиратские видео с торрент-трекеров.

Думаете идея оказалась провальной? Нет, ребята имели на это свою стратегию. Уже в следующем году заключается контракт со Starz Entertaiment. В итоге Netflix получает доступ к видео-библиотеке Sony и Disney. Дальше подписываются договора с Paramount, Lionsgate, Metro-Goldwyn-Mayer.

В 2013 г. появился семейный абонемент на доступ к потоковому видео. Несмотря на возросший интерес аудитории, по-прежнему большую часть прибыли компания получала от проката дисков.

К 2010 г. число устройств и платформ, поддерживающих онлайн-просмотр видео контента Netflix значительно выросло, например, продукция Apple. В этом же году пользователями сервиса потокового видео стали в общей сумме около 10 млн. человек. Дальше американская компания выходит на международный рынок.

Ставки на собственный контент

В 2011 г. начала прорабатываться идея о создании собственного контента. По итогу компания заключила контракт на 100 млн.$, согласно которому эксклюзивно для Netflix было создано 2 сезона (26 эпизодов) сериала в жанре политической драмы «Карточный домик». Начальник отдела по контенту отметил, что сериал был очень популярен среди клиентов, арендующих DVD-диски. Первый сезон дебютировал на стриминговой площадке в 2013 г.

Дальше последовала череда новых договорённостей: 5-летний контракт с Marvel Television на создание сериалов о четырёх героях. Дальше контракт с Disney на показ шестого сезона мультипликационного сериала «Война клонов».

Успехи 2013 г.: «Карточный домик» (House of Cards) выдвинули в 9 номинациях на «Эмми». Чистая прибыль компании взлетела до 112 млн.$, численность аудитории составила 33 млн. пользователей.

По итогу 2014 г. чистая прибыль, как и количество пользователей приумножилась: 266 млн.$ и 50 млн. пользователей соответственно.

В 2015 г. появляется первый неанглоязычный уникальный контент – мексиканский сериал «Клуб воронов» (Club de Cuervos). В это же время ведутся работы над производством первого собственного фильма.

Текущее состояние дел

Конкуренция на рынке растёт, поэтому Netflix работает в двух направлениях: продолжает закрепляться на рынке Америки и создаёт каталог видео контента для зарубежной аудитории.

По итогам первого квартала 2019 г. численность подписчиков достигла 148 млн. человек. Планы по приросту пользователей в Америке не достигают плановых показателей, но компания восполняет объём за счёт аудитории других регионов. Сервис доступен в 190 странах мира.

В 2019 г. платформа потеряла два сильных козыря – сериалы «Друзья» и «Офис», которые уже транслируют их конкуренты. Согласно опросу маркетинговой платформы, 30% американских пользователей возрастом 18-29 лет подтвердили, что отменят подписку на Netflix без присутствия этих проектов.

Однако Netflix продолжает борьбу, выкупив права на показ комедийного сериала «Сайнфелд» с 2021 г. Эксперты предполагают, что эта сделка составила не менее 500 млн.$. Более того, заключены контракты с именитыми режиссёрами – Стивеном Содербергом и Фернанду Мейреллишем.

Руководство делает ставки на Индию, предоставив пользователям отдельный формат подписки специально для мобильных устройств. Для индийского рынка готовятся 16 уникальных сериалов и 24 полнометражных фильма.

В 2019 г. Netflix участвовали в 15 номинациях на премии «Оскар», в 2020 г. – 24 номинации.

Аналоги Netflix

В Америке: Amazon и Hulu

Сервис Prime Video от Amazon – основной конкурент по территории охвата. Он транслирует пользователям собственные сериалы, шоу-программы и спортивные соревнования. Например, в 2018 г. они выкупили эксклюзивные права на трансляцию основных матчей в большом мужском теннисе.

Hulu не настолько развит по географии, но его собственные проекты уже показали реальные результаты. Так, сериал «Рассказ служанки» получил 5 статуэток на церемонии «Эмми».

В России: «Амедиатека»

Netflix не особо популярен в России. Причины – отсутствие в библиотеке некоторых топовых сериалов и русской озвучки. В нашей стране основная аудитория принадлежит стриминговому сервису «Амедиатека», стартовавшему в 2013 г.

Его преимущества: более демократичная цена за подписку, присутствие отечественного контента, широкая библиотека хитовых кино продуктов. Кстати, «Амедиатека» является эксклюзивным представителем Home of HBO в РФ.

Ключевые факторы успеха Netflix

  1. Закрытие проектов. Даже если собственный сериал платформы получает одобрение со стороны критиков, это не становится причиной для съёмки следующего сезона. Руководители опираются исключительно на качество просмотров пользователей. Нет рейтингов – нет продолжения проекта.
  2. Ставка на технологии. В Netflix внедрены около 700 «микросервисов», каждый из которых отвечает за сбор и обработку определённых данных. Один сохраняет сведения о просмотренных фильмах, второй – занимается поиском подходящего формата контента для конкретного устройства, третий – анализирует истории просмотров, выдавая пользователю рекомендации и т.д. Для этого применяется облачная система от Amazon.
  3. Детали доступа к потоковому видео. Просмотр контента доступен во всех популярных браузерах, есть приложения для мобильных устройств, специальный софт для ряда моделей телевизоров и игровых консолей.
  4. Приемлемые тарифные планы. Новым пользователям доступен бесплатный период сроком на 30 дней с доступом к легальному контенту в хорошем качестве. В 2020 г. подписка на сервис составляет от 7,99 евро в месяц.

Самые популярные проекты Netflix

Сериалы:

  • «Корона» – биографическая драма на основе жизнеописания Елизаветы II.
  • «Карточный домик» – история политика, желающего стать президентом Штатов.
  • «Охотник за разумом» – экранизация одноименной книги о следователях ФБР.
  • «Чёрное зеркало» – фантастика о внедрении технологий в тело и сознание людей.
  • «Очень странные дела» – микс детектива, ужасов и драмы о человеческих ценностях.
  • «Сорвиголова» – проект о супергероях, борьбе с преступностью и внутренними демонами.
  • «Половое воспитание» – подростковый сериал о проблемах современных школьников.

Фильмы:

  • «Вирунга» – картина о защитниках животных, основана на реальных событиях.
  • «Окча» – приключенческий боевик и драма о жадных капиталистах и потребителях.
  • «Безродные звери» – военная драма о бедных странах западной Африки.
  • «Рома» – современная классика, воспевающая оду женщинам.
  • «Король вне закона» – исторический блокбастер без пафоса.
  • «22 июля» – художественная картина о терактах Брейвика.
  • «Птичий короб» – психологический триллер, способный пощекотать нервы.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 1
    Поделиться

Вадим Володькин

В маркетинге с 2007 года. Приверженец принципа Парето. Консультант в интернет-магазинах отраслевых лидеров. Преподаватель на обучающих курсах.