novosti-google

Google обвиняют в монополизации рынка интернет-рекламы США

Генпрокуратура США направила антимонопольный иск к Google. Возглавляет его Техас, к которому подключились еще 16 штатов. Компания обвиняется в незаконной монополизации рынка интернет-рекламы.

В иске указана доля доходов Google, которые она имеет в результате сделок с рекламодателями. По словам властей, комиссия в 2-4 раза выше той, которую обычно берут конкуренты. Google получает 22-42% рекламных расходов, проходящих через ее сервисы.

Генпрокурор Техаса Кен Пакстон утверждает, что даже специализированные стратегии Google не оправдывают размер рекламных сборов. Из-за высокой цены на рекламу увеличивается стоимость товара, что негативно сказывается на покупателях.

Своими действиями Google не позволяет другим платформам, предлагающим рекламу, конкурировать с собой. В судебном иске упоминается статистика третьего квартала 2018 г, когда Google принадлежало 75% показов интернет-рекламы в США.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться