Интернет-бизнес России просит налоговые льготы

Правительство России обсудило второй пакет поддержки IT-бизнеса. На обсуждении с вице-премьером Дмитрием Чернышенко присутствовали представители крупных российских IT-компаний.

Ключевым вопросом стало предоставление налоговых льгот для интернет-компаний, которые зарабатывают на рекламе.

Льготы для IT-компаний введены летом 2020 г. Было принято решение снизить налог на прибыль с 20% до 3% и ставку страховых взносов с 14% до 7,6%. Льготы вступили в действие с января 2021 г. Они распространяются на компании, получающие 90% дохода от продажи софта. Таким образом, компании уровня «Яндекса» и Mail.Ru Group не получили поддержки государства.

По словам источников, близких к обсуждению, интересы крупного бизнеса представляет Mail.Ru Group. Представители компании предлагают уравнять интернет-компании с разработчиками ПО в праве получения пониженных ставок налога на прибыль и страховых взносов. Второй вариант — включить в список льготных доходы не только от продажи ПО, но и от продажи цифровых услуг.

Источник: The Bell

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться