Business Insider выяснил причины подорожания рекламы в Google, Facebook и Amazon

Издание Business Insider считает, что повышение цен на рекламу вызвано тремя причинами. Среди основных факторов выделяют новые правила конфиденциальности Apple и рост расходов на интернет-рекламу в связи с переходом розничных продавцов в сегмент электронной коммерции. Аналитики также фиксируют отток бюджетов с телевидения в цифровые каналы.

Итоги по трем крупнейшим игрокам сделаны с учетом сравнения цены рекламы на платформах по модели ценообразования CPM (цена за 1000 показов) и по модели CPC (цена за клик).

Amazon

CPC увеличилась на 20% во втором квартале, если сравнивать показатель с первым кварталом 2021 г. для всех форматов рекламы. Данные приводит агентство WPromote.

Представители PMG выяснили, что самая дорогая реклама получилась у предпринимателей из сферы красоты и ритейла: средний CPM увеличился до $8,60 в мае и июне.

Facebook

Аналитики фиксируют рост CPM в июле на 89% год к году. Данные приводит Measured. В WPromote отследили, что во втором квартале стоимость рекламы поднялась на 30% по отношению к первому кварталу. Средняя цена $11.

Представители Facebook сообщают о росте цен на рекламу на 47% во втором квартале год к году. Они же связывают это с новыми правилами Apple. В компании обещают дальнейший рост цен до конца года.

Google

CPM в YouTube в июле подскочил на 108% год к году. Во втором квартале видеосервис заработал на рекламе $7 млрд (+84% год к году).

CPM Programmatic-инвентаря Google увеличился на 198% в июле. CPC в поиске и Google Shopping составил примерно $1 во втором квартале (+40% год к году) по данным WPromote. Доход от рекламной сети Google достиг $7,6 млрд по итогам второго квартала.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться