«Яндекс», Rambler и Mail.ru Group будут регулировать социальную рекламу в сети

Между «Яндексом», Mail.ru Group и Rambler Group совместно с Общественной палатой России и «Институтом развития интернета» подписан меморандум о социальной рекламе в сети.

Его задача — оказание помощи некоммерческим организациям в продвижении общественно-полезных инициатив. Документ поможет облегчить проверку рекламы на возможное мошенничество, поспособствует защите исполнительных рекламодателей и пользователей, — подчёркивают его авторы.

Компании-участники согласуют объём, формат и средства распространения соцрекламы. Организацией подбора социально-значимых проектов для размещения на ресурсах участников меморандума займётся экспертный совет в лице IT-компаний, «Института развития интернета» и членов координационного совета по социальной рекламе ОП РФ.

Присоединиться к меморандуму могут владельцы интернет-площадок, на которых доступно размещение и продвижение соцпроектов.

Источник: Sostav

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 2
    Поделились