novosti-spotify

Spotify запустил в России цифровые коды для рекламных кампаний

Spotify запустил в России цифровые коды для рекламных кампаний, доступные в пакете Spotify Advertising. Они представляют собой метки, работа которых схожа с QR-кодами. Пользователь наводит камеру смартфона в приложении сервиса для считывания кода, после чего система переводит его на страницу с определенным контентом.

Коды применяются для мгновенного обмена контентом из приложения: профилями брендов, профилями исполнителей, плейлистами, альбомами, треками. Метка генерируется для контента, на который есть ссылка или URI. Она может задействоваться во всевозможных форматах: как в наружной рекламе, так и в публикациях социальных сетей.

Технология позволяет продвигать бренд в игровой форме. Представители платформы отметили, что коды дают результаты при параллельном использовании других инструментов Spotify. В противном случае компания повышает охват и вовлеченность, но теряет контент среди многообразия треков на сервисе.

В июле Spotify оказался на второй строчке по популярности среди россиян согласно статистике Deloitte.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться