novosti-spotify

Spotify оказался на втором месте по популярности у россиян после «Яндекс.Музыки»

Стриминговый сервис Spotify занял вторую строчку по популярности среди россиян. Информация получена в ходе исследования Deloitte «Медиапотребление в России-2021», проводимого в июле.

Аналитики опросили 1,6 тыс. пользователей, владеющих подписками на платный стриминг. Респонденты ответили, какой именно платформой они пользуются.

Лидером оказалась «Яндекс.Музыка», которую назвали 59% опрошенных. На втором месте находится Spotify — 36%. Третье место принадлежит YouTube Music (33%), четвертое — Boom от «ВКонтакте» (33%), пятое — Apple Music (14%).

Представители «ВКонтакте» не согласны с результатами, потому что аналитиками не учитывалась платформа «Музыка ВКонтакте». По их данным, Spotify занимает 7 строчку по количеству подписчиков в России.

Директор департамента ТВ и контента Jason & Partners Consulting Дмитрий Колесов также считает, что Spotify пока не входит в пятерку лидеров по численности платных подписчиков.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться