novosti-vk

VK запустила платформу для работы с данными и автоматизации маркетинга

VK сообщает о запуске платформы, которая поможет улучшить клиентский опыт на каждом этапе воронки продаж. VK Customer Experience Hub интегрирована с другими проектами экосистемы VK, включая myTarget и «ВКонтакте».

Инструменты платформы позволяют бизнесу на основе данных создавать и автоматизировать стратегии персонализированной коммуникации, чтобы транслировать клиентам сообщения в подходящих для них каналах в конкретный момент времени. Ее работа направлена на повышение лояльности потребителей, как следствие, увеличение продаж.

Платформа имеет два модуля:

  • СXP (Customer Experience Platform) – аналитика и создание стратегий персонализированного общения с клиентами.
  • CDP (Customer Experience Platform) – хранение и обработка данных компании из разных источников, управление ими (сегментация, профилирование аудиторий на базе Universal ID).

С помощью VK Customer Experience Hub осуществляется проверка гипотез, A/B-тестирование, формирование предположений о поведении клиентов.

Позже возможности платформы будут расширены за счет внедрения конструктора сценариев чат-ботов в мессенджерах, функций визуализации данных и добавления возможностей программ лояльности и лендингов.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться