«Яндекс» обновляет систему для работы с семантикой в «Директе»

В ближайшее время автотаргетинг станет ключевым инструментом для экономии времени на подборе ключевых фраз в «Яндекс.Директе». Компания планирует закрыть дополнительные релевантные фразы и ввести новые названия для типов соответствия.

Закрытие дополнительных релевантных фраз

Автотаргетинг и дополнительные релевантные фразы отвечают за выполнение одной задачи — автоматизация работы с семантикой и помощь в оперативном нацеливании рекламных объявлений на конкретную аудиторию. Поэтому через 14 дней «Яндекс» закроет дополнительные релевантные фразы.

«Яндекс» обновляет систему для работы с семантикой в «Директе»

Автотаргетинг позволяет запускать рекламу с минимальным количеством или даже без ключевых фраз. От рекламодателя потребуется составление текстов объявлений и установка ставки за клик. Система проиндексирует содержимое объявлений и страницы товара. Затем покажет рекламу в ответ на релевантные запросы пользователей в поиске и целевой аудитории в сетях.

Новые названия для типов соответствия

В июле в отчёте по поисковым запросам синонимы сменятся на название. Вместо них рекламодатель получит семантическое соответствие. Если к показу рекламы приводили «родные» фразы, то рекламодатель увидит пословное соответствие. В результате статистика, собранная в «Мастере отчётов», станет прозрачной для максимально точной оценки работы системы.

Источник: «Яндекс»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 1
    Поделиться