«Яндекс» запустил бесплатный видеохостинг для партнёров РСЯ

«Яндекс» объявил о запуске открытого теста нового инструмента для партнёров РСЯ — видеохостинга. Он представляет собой экосистему для распространения и монетизации видеоконтента.

Что входит в видеохостинг?

Видеоплеер, способный адаптироваться под дизайн площадки. Результат — ролик одинаково хорошо отображается в вебе, на десктопах и смартфонах. Плеер поддерживает технологию защищённого контента DRM, адаптивный стриминг, автоматический старт, остановку проигрывания с учётом видимости.

Охват аудитории сервисов «Яндекса». Видео отображается в поисковых результатах или «Яндекс.Видео» при условии, что пользователь введёт релевантный запрос. Оттуда он может сделать переход на страницу сайта, где размещается само видео. Есть возможность загрузки роликов из хранилища «Яндекса» в «Дзен» и «Эфир».

Поддержка РСЯ и ADFOX «из коробки», прямые продажи рекламы и подключение других систем. Дополнительно предложено самостоятельное управление монетизацией — возможность определить объём и вариант показа рекламы.

CDN — решение для хранения и раздачи контента. Размещение роликов на серверах «Яндекса» абсолютно бесплатное.

Личный кабинет для управления видеоконтентом. В нём собирается статистика, отслеживается и анализируется число и среднее время просмотров видео, отображаются источники трафика и сведения по зрителям — пол, возраст, гео.

статистика бесплатного видеохостинга «Яндекс»

Все партнёры Рекламной сети «Яндекса» имеют возможность подключить видеохостинг. Для этого необходимо отправить запрос своему менеджеру РСЯ. Второй вариант — заполнение формы. В обращении следует указать тему «Видеохостинг».

Источник: «Яндекс»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 2
    Поделились