novosti-yandex

«Яндекс» запустил новый формат рекламы Smart Design

«Яндекс» анонсировал новую технологию на основе машинного обучения Smart Design. Она самостоятельно собирает объявления с разными дополнениями для каждого показа, чтобы сделать рекламу максимально интересной для пользователей.

Пока запущен первый формат на основе Smart Design — вертикальный. Он доступен в РСЯ. Разработчик обещает увеличить количество форматов, поддерживающих данную технологию.

Когда пользователь открывает сайт, алгоритм Smart Design совершает анализ данных о посетителе, площадке и сведения от рекламодателя. На основе всех этих данных генерируется наиболее релевантное объявление с показом фото или видео, быстрыми ссылками или кнопкой и текстом. Решение принимается алгоритмом.

Благодаря Smart Design одно объявление будет выглядеть по-своему в разных случаях.

«Яндекс» запустил новый формат релкамы Smart Design

Рекламодателям дается возможность вносить в объявления дополнения в «Яндекс.Директе». Но технология будет использовать только те их них, которые окажутся уместными в конкретной ситуации.

Дополнения

Для добавления вертикального формата в аукцион дизайнов нужно выбрать «Рекламные форматы» – «Добавить формат» – «Стандартный дизайн» – «Вертикальный со значком SD».

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться