novosti-dengi

Банк России может запретить инвестиции в криптовалюту

ЦБ считает, что растущий объем криптовалютных транзакций несет риски для финансовой стабильности экономики. В связи с этим рассматривается запрет на инвестирование в цифровые активы на территории РФ. Об этом сообщают СМИ несколько источников, близких к ЦБ.

В ноябре глава банка России Эльвира Набиуллина говорила, что регулятор не против цифровых валют, но с одним условием — они не применяются в теневых операциях. Но отношение ЦБ к цифровым активам не изменилось. Он остается противником легализации биткоина в качестве платежного инструмента в стране.

Стало известно, что ЦБ обсуждает свою позицию с участниками рынка и экспертами. Если запрет одобрят на уровне законодательства, тогда он не затронет покупку криптовалюты, приобретенную ранее.

ЦБ от комментариев воздержался. Представители регулятора сообщили, что сейчас находится на стадии подготовки консультативный доклад. В нем будет озвучена точка зрения ЦБ по криптовалюте.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться