novosti-clubhouse

Российские компании хотят зарегистрировать товарный знак со словом Clubhouse

Несколько российских компаний в феврале направили заявки на регистрацию товарных знаков со словом Clubhouse. Издание «Коммерсант» обнаружило их в базе Роспатента.

Среди заявителей компания по разработке веб-сайтов «Креобитс» из Санкт-Петербурга. Она планирует создать сайт о голосовой соцсети, где будут приведены ответы на самые популярные вопросы пользователей. Компании необходимо зарегистрировать товарный знак, чтобы защитить инвестиции в интернет-ресурс. Об этом сообщил гендиректор «Креобитс» Артем Рутковский.

Сразу 3 заявки на товарные знаки Clubhouse, Clubhouse Radio и Clubhouse Audio подано холдингом «Выбери радио». Его представители от комментариев воздержались.

Если кто-то из заявителей получит одобрение Роспатента, то он сможет оказывать влияние на работу социальной сети в России. Однако известность Clubhouse сводит шансы на одобрение заявок к минимуму, — уверены юристы.

Источник: «Коммерсант»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться