Twitter тестирует инструменты платного доступа к контенту

Twitter открыл прием заявок от пользователей, которые хотят брать оплату с подписчиков за доступ к своим материалам. Для этого компания запустила два инструмента монетизации — Ticketed Spaces и Super Follows.

Twitter тестирует инструменты платного доступа к контенту

С помощью Ticketed Spaces авторы смогут публиковать эксклюзивный аудио- и видеоконтент. Доступ к нему получат подписчики, купившие электронный билет. Его стоимость может варьироваться от $1 до $999.

Создатель контента может самостоятельно лимитировать количество билетов для продажи, например, 100 или всего 10 билетов. С владельцами билетов можно будет переписываться в ленте, отправлять уведомления в приложении или push-уведомления на смартфон.

С помощью Super Follows авторы смогут взимать с подписчиков оплату за доступ к отдельным публикациям. Стоимость услуги может составлять $2,99, $4,99 или $9,99 в месяц.

Инструменты монетизации Ticketed Spaces и Super Follows позволят авторам получать до 97% выручки, пока их общий заработок достигнет $50 тыс. То есть комиссия соцсети составит 3%. После этого она вырастет до 20%. Сетевые магазины Google и Apple также имеют право на часть выручки.

Сейчас подать заявку на подключение инструментов могут создатели контента из США. Пока они будут работать только в виде приложений для мобильных устройств.

В мае Twitter анонсировал опцию Tip Jar. С ее помощью пользователи могут перечислять деньги любимым авторам.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Источник: Twitter

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться