novosti-sberbank

«Сбер» купил Rambler Group ради видеосервиса Okko

В октябре текущего года «Сбер» стал единственным акционером Rambler Group. Он выкупил 45% акций у Александра Мамута. «Сбер»стал владельцем холдинга, чтобы получить Okko. Видеосервис вписывается в экосистему «Сбера», и его возможно монетизировать. Такие комментарии дают источники издания Forbes.

«Сбер» покупает привлекательные активы с целью конструирования экосистемы компании. Его интересуют проекты, связанные с музыкой и фильмами, такси, едой.

Сделку между «Сбером» и Rambler реализована только ради Okko. Это единственный сервис из всех полученных, который подлежит монетизации. Однако Александр Мамут не был готов продавать его отдельно. Остальные активы, в том числе, «Лента.ру», «Газета.ру», «Чемпионат» не интересовали финансового конгломерата.

Первый заместитель председателя Сбербанка Лев Хасис воздержался от комментариев. Александр Мамут также не прокомментировал ситуацию по запросу Forbes.

Источник: Forbes

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться