novosti-sber

«Сбер» хочет консолидировать рекламные закупки всей экосистемы

«Сбер» планирует, чтобы участники и партнеры его экосистемы перевели рекламные бюджеты в агентство «СберМаркетинг». Информация приводится в письме вице-президента банка Владислава Крейнина от 14 мая. Оно направлено 106 дочерним и зависимым компаниям.

Письмо получили Rambler Group, Okko, «Союзмультфильм», Delivery Club, «Самокат», «Ситимобил» и другие сервисы, владельцем которых является «Сбер» совместно с Mail.ru Group.

Текст письма содержит рекомендацию, согласно которой необходимо заранее оповещать «СберМаркетинг» о планируемых закупках рекламы. При этом сведения о тендерах не должны выкладываться в единую информационную систему.

С 2019 г. «СберМаркетинг» занимался развитием рекламной экспертизы для дальнейшего обслуживания своей экосистемы, — пояснили в пресс-службе «Сбера». В конце 2020 г. агентство было выбрано банком в качестве поставщика рекламных услуг во всех медиаканалах до 2022 г. включительно.

Не все партнеры и участники экосистемы банка готовы принять новые условия. Например, политику рекламных закупок не планирует менять Mail.ru Group.

Источник: «Коммерсант»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться